© 2018 АНО  «Лунная поляна». 

Майев

 История Майев - это история неудавшегося спасения, а может, и злого умысла и желания заполучить редкий вид. Вот только любое дикое животное требует особенных условий, с чем новоиспеченные хозяева часто не готовы считаться. Наткнувшись на молодую самку филина, только-только вышедшую из возраста птенца - с мягкими серыми перьями, детским пушком над лицевым диском и огромными глазами - похожую на мягкую игрушку, а не на страшного хищника, первые хозяева Майев решили, что должны ей помочь. И не придумали ничего лучше, чем отловить и забрать ее домой, не смотря даже на то, что птица угрожающе раскрывала перья, пытаясь казаться больше, и предупреждающе щелкала клювом. В конечном счете, царапины на руках от острых когтей рано или поздно заживут, а благодарная за спасение птица будет радовать нашедших ее долгие годы, - решили хозяева Майев.

 Маюше выделили для жилья небольшую беседку, обтянутую рабицей. Жилье для молодой, но уже крупной птицы оказалось тесным - ни крылья расправить, ни уж тем более полетать. Пытаясь выбраться, филин травмировал восковицу - это самая распространенная травма у диких птиц, помещенных в тесные клетки. Да и сама рабица не подходит для вольеров - в ней запросто травмируются лапы. Когда хозяевам надоело наблюдать, как Майев бросается на прутья вольера, они приняли решение обрезать ей перья. Кормили ее гораздо меньше и реже, чем требуется - рацион, хотя бы минимально приближенный к природному для филина влетает в копеечку. Такой самка филина попала в «Лунную Поляну» - с обрезанными крыльями, разбитым надклювьем и множеством проблем из-за практически неподвижного образа жизни и скудного рациона.

 ...Прошло четыре года.  Теперь Майев – строгая жена Илюши, она контролирует своего мужа-разгильдяя и немного приземляет его творческую натуру:)

Здоровье филиницы практически восстановлено, но из-за полученных ранее травм и запущенных уже необратимых процессов в организме она никогда не будет возвращена в природу - Майев там просто не выживет. Если бы несколько лет назад люди прошли мимо умилительного комка перьев, не ринулись спасать или отдали ее в реабилитационный центр сразу - возможно, Майев смогла бы прожить счастливую жизнь в дикой природе.

Несмотря на то, что Маюша получает всё необходимое для здоровья, она никогда не будет милой ручной совушкой. Не будет радоваться Вашему появлению и не ответит взаимностью на Вашу нежность. Увы, это так! Но в этом нет её вины – ведь раньше она не видела от людей ничего хорошего. Но даже таким злюкам, как Майев, нужна забота. Стать опекуном для нее сможет только настоящий альтруист. Если Вы готовы бескорыстно любить и принять на себя всю ответственность за суровую Майев – свяжитесь с нами.

Именно тот, кто дарит тепло и не просит ничего взамен – творец истинного добра.

1/10
сайтлого.png

Лунная  Поляна

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now