© 2018 АНО  «Лунная поляна». 

Наша деятельность

К проблеме помощи диким животным Центр подходит комплексно. Для этого мы выполняем следующие задачи: 

- Ветеринарная помощь пострадавшим животным, их адаптация в условиях, приближенных к естественной среде 
Мы лечим животных и проводим  курс реабилитации, в процессе которого они вновь учатся самообслуживанию. При проведении реабилитации мы также уделяем особое внимание психическому состоянию животного. 


- Реинтродукция 
Животных, прошедших реабилитацию и специальную подготовку, мы возвращаем в природу. Мы выпускаем только тех животных, которые смогут самостоятельно жить на воле. 

- Содержание диких животных в Центре при невозможности возвратить их в природу
Если животное не способно вернуться в естественную среду по каким-либо причинам (слишком долго жило у человека, имеет физические недостатки, не способно к самообслуживанию), мы оставляем его в Центре и обеспечиваем ему максимальный комфорт. Некоторые животные передаются на попечение друзей Центра с дальнейшим отслеживанием их судьбы. 

- Экопросвещение населения 
Наша задача – воспитать молодое поколение в духе любви к родной природе. Для этого мы проводим информирование населения по вопросам основ экологии и зоологии: мы проводим выездные лекции в учебных заведениях и на различных мероприятиях. Лунная поляна старается привлечь внимание детей к проблемам экологии, воспитать в них внимание и бережное отношение к дикой природе, привить ответственность за свои поступки и влияние на дикую среду. Ведь именно в их руках находится будущее нашей планеты. 


Наши проекты: 

 


- Нестбоксинг 
Из-за влияния человека на окружающую среду все больше птиц лишается мест для гнездования. Некоторые виды птиц не строят самостоятельно гнезда, и в связи с этим существует необходимость создавать и развешивать искусственные гнездовья. Замечено, что многие птицы предпочитают искусственное гнездовье естественным чужих видов. Таким образом, программа нестбоксинга позволяет птицам быстрее находить места для гнездования и стимулирует популяции к размножению. Лунная поляна заботится о жилье для вольных птиц и рекомендует Вам проявить инициативу и попробовать самостоятельно установить искусственное гнездовье. 

- Программа по восстановлению численности филинов 
Филины занесены в Красную Книгу Российской Федерации, и  вопрос их численности стоит остро. Центр работает над выведением нового потомства филинов, оставшихся на постоянной основе в Лунной поляне: мы подбираем подходящие пары и создаем для них благоприятные для размножения условия. Это сложный и трудоемкий процесс, требующий много времени и чуткого ухода за животными. 

сайтлого.png

Лунная  Поляна

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now