© 2018 АНО  «Лунная поляна». 

О нас

   Центр реабилитации и реинтродукции для диких птиц и животных «Лунная Поляна» официально открыл свои двери в 2016 году. Общая цель сплотила любителей природы, волонтеров-зоозащитников, а также профессиональных биологов и орнитологов. Основываясь на многолетнем опыте, мы помогаем попавшим в беду хвостатым и пернатым обитателям лесов и полей, при этом не прекращая получать новые знания, повышать квалификацию и совершенствовать свои навыки. Уход за подопечными центра проходит под наблюдением и контролем ветеринарных врачей, специалистов по диким животным и птицам.


 Название «Лунная Поляна» возникло не случайно: Центр и вправду расположился на поляне. Большой сказочный лес окружает его территорию, и нет ничего таинственнее, чем оказаться в сумерках на нашей поляне: услышать крики сов, шелест деревьев и увидать в свете звезд загадочный силуэт большого черепа (приезжайте, расскажем легенду – только тс-с-с!)… Наверное, так и должна выглядеть романтика дикой природы? 



ЧЕМ МЫ ЗАНИМАЕМСЯ?


   С ранней весны и до самого начала осени сердобольные прохожие подбирают выпавших из гнезда птенчиков. Мало кто знает, что не всегда стоит хватать пищащий комочек перьев и пристраивать его в центр помощи животным или нести домой – чаще всего, достаточно вернуть птенца в гнездо, подсадить на ветку или оставить на месте, где его покормят и научат премудростям вольной жизни родители. Но бывают ситуации, когда помощь профессионалов действительно необходима – и тогда птенчик попадает к нам в Центр. Мы выкармливаем малышей и готовим их к возвращению в природу так, чтобы в дальнейшем повзрослевшие птенцы смогли жить на воле самостоятельно.


 Круглый год птицы разбиваются о зеркальные окна небоскребов мегаполисов, попадают под машины, в лапы кошек и пасти собак. К нам они поступают ранеными, ослабленными и больными, часто – с переломами и травмами. Если состояние птицы позволяет, она после тщательной подготовки отправляется на волю. В противном же случае птица остается навсегда жить в Центре. 


 С конца зимы до середины лета птицы образуют пары и строят гнезда. Это период очень важен для них, ведь от него зависит выживание всего вида. Многие птицы не находят оптимального места и вовсе отказываются от гнездования. Мы создаем искусственные гнездовья как для редких, так и для массовых видов.


Говоря о редких видах, нельзя не вспомнить об одних из постоянных обитателей «Лунной Поляны» - наших чудесных филинах. Эти птицы занесены в Красную Книгу России. Мы проводим работу по восстановлению их численности в дикой природе, уделяя особое внимание подбору пар и созданию оптимальных условий для размножения на территории Центра. 


 Несмотря на то, что основные обитатели «Лунной Поляны» – птицы, мы оказываем помощь не только им. Ведь кроме птиц, в Центр попадают дикие и экзотические животные – пойманные и находившиеся слишком долго у людей, иногда – выброшенные хозяевами. Такие животные – с травмированной психикой и не способны сами прокормиться в дикой природе. Уход за ними в условиях обычной квартиры невозможен или требует большого количества времени, сил, финансовых средств и ресурсов. Мы всегда готовы помочь: вылечить и обеспечить условия, в которых животное будет чувствовать себя наиболее комфортно. 

  Центр успешно сотрудничает с биологами и орнитологами. Наша команда не перестает совершенствовать навыки по реабилитации и возвращению в природу диких животных, которые по разным причинам оказались в руках человека. 


 

                          «Лунная Поляна» нуждается именно в Вас – давайте станем единой командой!

сайтлого.png

Лунная  Поляна

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now