© 2018 АНО  «Лунная поляна». 

Велен

Доподлинно судьба Велена неизвестна, но можно предположить, что история банальна донельзя: он попал в руки людей случайно – простые деревенские жители нашли слетка коршуна и решили, что смогут сами обеспечить птице хорошую жизнь. Видимо, их не сильно беспокоил вопрос ухода за птицей: в корне неверный рацион питания и содержание, скорее всего, в каком-то тесном сарае привели состояние перьев Велена в ужасное состояние. Может, всему виной отсутствие должных знаний. Наверняка знакомым хозяева показывали Велена регулярно и хвастались соседям «настоящим соколом» - именно такова участь многих хищных птиц, попавших к нерадивым людям. Спустя несколько лет (Велен - взрослая птица), вероятно, люди решили "сделать доброе дело" и отпустить коршуна на волю. Выдворили его на улицу – о том, что привыкшая получать готовую пищу птица не приспособлена к охоте и выживанию в природе, они даже и не подумали. Растерянный и голодный, Велен набрел на дом пожилой женщины. Именно благодаря ей и упорству неравнодушных волонтеров, он попал к нам из Волгодонска, проделав путь в тысячу километров. 

Будучи птицей с тонкой душевной организацией, Велен опасается людей, но обожает животных. Сразу по приезду в Центр он безответно влюбился в канючицу, жившую тогда в Лунной Поляне – но даже в любви Велену не повезло: его избранница оказалась воплощением зла и коршунов считала за добычу. В тяжелой ситуации коршуна поддержал котенок Джейсон, оказавшийся в Лунной Поляне в тот же день, что и Велен. С этого момента Велен стал держаться в компании других животных.

В природе наш романтик не выживет: даже коты, цинично пользуясь расположением дружелюбного хищника, способны отобрать у него мышей – Велен лишь вскрикивает и понуро смотрит вниз... Да и проблемы с оперением никуда не исчезли, к сожалению.

У каждого есть свои скелеты в шкафу. Велен боится мойвы! Только не говорите ему, что знаете его тайну – ранимый коршун не переживет насмешек:)

Творческая натура Велена просит свободы и самовыражения, поэтому свободное время Велен посвящает созданию хаоса из порванных бумажек. Пожалуй, это любимое его занятие. Хотите познакомиться с Веленом? Приезжайте! Возможно, увидев его, Вы захотите стать ближе к пернатому художнику и сделаться его опекуном. Ведь он и правда удивительная птица с большим сердцем.

1/12
сайтлого.png

Лунная  Поляна

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now